Не в деньгах счастье или эпизод жизни честного чел

В магазин большой, богатый
Раз случайно забрела,
В старой куртке, с сумкой рваной,
Только мелочь в ней была.

А вокруг полно товара,
Загорелись вдруг глаза,
Вот - красивые колготки,
Вот бельё - одни шелка!

А вот кожаные сумки,
Мне б такую, хоть одну!
А косметика какая ,
Мне б её хотелось всю!
Но...уж больно дорогая,
Лучше я еду куплю.

Ах, как много здесь колбасок
И сырочков , и конфет...
Всё глазами поедаю,
Прямо здесь бы мне обед!

Всласть едой налюбовавшись,
К драгоценностям пошла,
Поглазела на бриллианты,
Нет,они не для меня !

А посуда, ох посуда...
Как в музее побыла,
А цветы, цветы какие
Гордо смотрят на меня!

Восторгаясь,умиляясь,
Все отделы обошла,
И не солоно хлебавши,
С грустью я домой пошла.

В старой куртке, с сумкой драной,
Вновь по улице иду,
Как бы сильно не хотелось,
Ничего я не куплю.

Знаю,что не в деньгах счастье,
Что не главное они,
Только и без денег счастье
Не спешит ко мне , увы !


Рецензии