Осенние страницы

Октябрь перевернуть спешит последнюю страницу,
За ней стоит, почти уже, зима,
Шуршащую как лёгкий лист опавший,
Осеннюю частицу бытия.

Есть в осени трагическое что-то
-Прощание с летним солнцем и теплом,
Алеют кисти яркие рябины,
На ветках, ярким пламенным огнём.

Ноябрь придёт холодный и заснеженный,
Мы вспомним день седьмого ноября
И оживут истории страницы
- Дни революции и речи Ильича.

Сто лет прошло - мы снова перед выбором,
Россия гибнет, а народ в беде,
Настало время вспомнить бронепоезд
Из песни о далёком октябре.

Ноябрь в России - время перемен,
Ноябрь в России - месяц  революций,
Больших свершений, очень важных дел
Сердец горячих, за собой зовущих.


                31 октября 2017 г.


Рецензии