Только шаг

От любви до беды только шаг.
Когда страсти кипят, как вулкан.
И тогда она вовсе не радость,а враг.
И любовь не реальность  - обман.

У любви уши словно не слышат.
Она глохнет в потоке нелепых обид.
А бывает, ненависть бурно задышит.
Много боли и муки двоим  причинит.

Страсть безумная все перекроет,
Ослепит, словно жаркая фара в ночи.
Подозрением сердце наполнит.
Больно будет! Хоть криком кричи.

Страсть оденется в пошлую маску.
Улыбнется, быть может, улыбкой кривой.
Вгонит в бледность, в пунцовую краску.
Нежность, ласка пройдут стороной.

И любовь не становиться крепче.
Все сгорит и истлеет, умрет без следа.
Она плавится,  тает, как старые свечи.
И, быть может, не вернется уже никогда.


Рецензии