Мой кот

Встревоженно крича,по снегу рыхлому
навстречу мне - пушистый серый ком.
Скорей домой!Согреется пушистик,
Заговорит своим кошачьим языком-

Мол,я голодный,дайте что-нибудь!
Хоть "что-нибудь" не станет есть вовек-
Ему бы рыбки,ксточек ему,
Кот не дурак,он тоже "человек"!


Насытится,растянется у ног
И будет петь протяжно песнь свою.
Он серебрист от лап и до хвоста,
И биография его проста.

Его "мур-мур" на сто ладов звучит,
А недоволен - даже зарычит,
Он ласку любит - гладь хоть без конца,
И глаз не сводит с моего лица.

И Серый он,Серебряный,и Мурзик
/За песни/,Мурзавецкий,
              просто -Кот...
И с нами на прогулку он идёт-
Ну как собака,преданнейший кот!

К зиме,как морж,запасся он жирком,
Спит под сервантом мой пушистый ком.

А,в общем,у кота жизнь проста-
Облизывать пушистые уста,
Просить вкусняшку,есть и снова спать,
Охотиться не надо - красота!

Мне с ним в дому уютней и теплей,
Вот потому он всех котов милей,
Его за "перса" приняли не раз...
На этом свой закончу я рассказ,
      Иначе превратится он в поэму-
      Но для поэм есть поважнее темы..
                Декабрь 2012 г.


Рецензии
Обожаю котов и стихи о них. Особенные создания, приносящие умиротворение и уют в дом.
Спасибо.

Жанна Луковец   19.01.2022 00:14     Заявить о нарушении
Согласна,если хотите,прочтите еще "Память о Дульсинее"- о любимой кошечке.Спксибо за знакомство!

Елена Русанова 3   20.01.2022 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.