Бездна
Пропасть смеялась,
Глядя мне прямо в лицо.
Я – не первая в этом списке –
Не была и его венцом.
Падали с грохотом мысли,
Бездны цепляя края,
Не пережеванным смыслом
Отплевываясь и соря.
Мраком зияла бездна,
Густой, непроглядной тьмой.
Тягаться с ней – бесполезно,
Не выберешься живой…
Но я шагнула – веришь? –
Навстречу холодной мгле.
Озвучить могу теперь лишь:
Бездна была – во мне.
Бездна – из нас в каждом,
У каждого – тьма своя.
Никому не желаю дважды
Познать, где ее края.
27.10.2017
Свидетельство о публикации №117103104554
Просто до дрожи пробирает!
Ольга Татькова 07.12.2019 00:00 Заявить о нарушении