Поля Ромашек пишет. Минус тридцать четыре

Раннее утро. Стою у окна
И не свожу я с термометра взгляда.
Стрелка, как будто чуть ниже пошла,
Нет, показалось. А как же мне надо
Градуса, может на два или три.
Ну, упади, упади, упади.
Время идет. Я упрямо стою
И про себя "упади" говорю...
Бабушка в комнату тихо зашла,
- Внучек, ты в школу собрался?
- Ага.
- Трудный, бабуля, сегодня денек.
Русский - диктант, физкультура - зачет,
И по английскому пишем контрольную.
Кто ее выдумал? Жизнь эту школьную?
И без нее хорошо в этом мире...
- Внучек, смотри! Минус тридцать четыре!
Да! Буду верить я в чудо отныне...
- Быстро на кухню. Завтрак остынет.

© 2016


Рецензии