Взрастить любовь

Гитлер рассчитывал - власть и Победу
раскинуть по миру и править.
И Сталин на мир уповал- верил следу.
И каждый на кон вздумал ставить.
Усилий немало потрачено. Горя.
Да. Горя хватили сполна.
Но нет. Даже точные чьи-то расчёты-
не точны. И срашна игра.
.......
Чистосердечье- одна есть наука.
И совесть  всемерно чиста.
Да будет всегда -
помощь, ласковость друга,
но только  не рознь и война.

31.10.2017 Анна Ртищева


Рецензии