Матерям. Бабушкам
Нас матери рожали в лихолетье.
В войну - немногих. И после неё.
Когда в стране с разрухою боролись,
И отстояли только что её.
Нет. Не было обузою рожденье.
Была готова детям отдавать. -
ВСЁ. Даже жизнь свою, порою,
Родившая на свет нас белый - МАТЬ!
О, сколько пережить она сумела...
В трудах - заботах жизнь ее текла.
Выкладывалась дома. На работе.
Нам отдавала, что только могла.
Кусочек лучше, - это для ребёнка.
Внимание? Ему. Чтоб на болел.
Нас выучили мамы. Воспитали.
Таков у женщин жизненый удел
Один ребенок - редким был явленьем.
Нас в семьях было - не один, не два.
На всех хватало ласки и терпенья.
И находились тёплые слова.
За нас молились стоя на коленях
Себя готовы в жертву принести
Лишь только бы их дети были целы
По жизненном следуя пути
Я не хочу отцов обидеть наших,
Достойнейших на свете из людей.
Но, мамы наши!!!? Тут - иное дело,
Судить по справедливости коль, всей.
Ведь, женщина - слаба, как мы считаем.
Где силы для себя она брала?
На всю семью - тепла её хватало.
Сквозь жизнь любовь свою к нам пронесла.
На свете их, - всё меньше остаётся,
Поднявшись нас. И внуков, заодно.
ТрудЯжек. Нас, кто сердцем обожает.
Хоть, сами мы немолоды давно.
Не забывайте, люди, нас родивших!
Нам помогавших поднимать детей!
Родных нам. Самых - БЛИЗКИХ!!!. Самых - ЛУЧШИХ!!!
Бабулек наших. Наших матерей.
Леонид Чигарев
31. 10. 17г.
Свидетельство о публикации №117103104469