Осеннее, школьное...
Хлеба поспели, яблоки, арбузы.
Коней гнать, осень! Воздух свеж и чист.
Жаль только не побегать голопузым...
И возбуждённо мчится детвора
В мир встреч с Ньютоном, Дарвиным, Декартом.
Игр меньше. Труд. Уже умнеть пора.
Как остро пахнут свежей краской парты!
Хочу свобод! Вот летом - был полёт…
Пока ж чуть с грустью выхожу из дОму.
Но свет вокруг ступенью предстаёт
К серьёзному чему-то и большому.
...Страничка детства. Вырванный листок
Из книг судьбы. Печаль и дрожь по коже?
Вглядеться б в изначалье, в свой исток.
Разгладить бы… И крУжит - желтый, схожий...
Свидетельство о публикации №117103104396
Да было ,но мы Помним! С уважением!!!
Василий Раздельный 08.10.2022 22:00 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 09.10.2022 08:25 Заявить о нарушении