Мы валили осины в обхвате два десять
Мы валили осины - в обхвате два десять,
Заточив их на конус, ну как карандаш.
Мы валили осины - в обхвате два десять
И за это нам шёл трудовой жизни стаж.
Мы полы заливали бетоном кубами,
В милиметры вгоняли по уровню пол.
Напортачив... мы "грызли бетоны зубами".
Помнишь" Хилти"? - бетон без распорок прошёл.
Чтобы кто-то купался в прохладном бассейне,
...Подкопали фундамент "петровских" времён...
Не шампанского звон, а бурылка портвейна
Нам святила для спуска на воду кессон.
Нам платили копейки и мы выживали,
Мы морковку с капустой искали в полях...
Мы кормили детей - они это не знали:
Что такое "два десять" и осина в корнях.
Люди в белых халатах рубероидом крыши
Крыли в брызгах гудрона обжигая лицо,
- Не нужны стали люди, что делать? Так вышло...
Оборонку "ровняли" ...заподлицо.
А педантные гранды,
В перестройке таланты
Собирали с нас деньги
И "давали балы".
Мы валили осины
Вылезая с трясины...
Как сказал бы мне Ярочкин:
"Вот такие делы."
А когда разбирались - мы с тобой "причащались":
Кто я есть в этом свете? И кто я такой?
Те слова в моём сердце, да, друг, в сердце остались:
Я -мужик как мужик, и ... - мужик ... непростой.
17.06.2002г. Дача.
Свидетельство о публикации №117103104365