Напои меня, солнце, допьяна
Своим светом сквозь сонных век
Разбуди во тьме.
Откажусь внимать спросонья я
С Костлявой играю в классики на стекле.
Не иди навстречу грубой молве
Не свети им, ясное, понапрасну.
Кто не видит свет души в глубине
Не оценит и чрез оконное пространство.
Не поймёт сколько душ сгубила дрянная ложь,
Не имеет смысл ваша ложь вопреки,
Не свети им, ясное, не поймёшь ,
Они только крутят свои виски.
Они только давят свои мозги,
Едят поедом каждый наивный взгляд.
Попадёшь к ним,солнце, и вы - враги.
Те врачи, что с ними, не исцелят.
Напои меня, солнце, допьяна.
Вижу свет.
Ты, наверное, будешь долго блуждать во тьме,
Я приму любую из эстафет,
Лишь бы снова не встретиться по зиме.
Свидетельство о публикации №117103104344