Весна

Талая вода, оставшаяся после комка снега, принесённого в дом, казалась мне отдохнувшей и наполненной силой. Я полью ей цветы. Я подарю им в вечерний час немного прохлады и энергии зимы. Старые, оплавленные свечи доживают свой век. Я смотрю как догорает их сердце, тонкий, вощёный фитилёк. Сияния старых свечей вполне хватит, чтобы пережить один пасмурный вечер, погружаясь в собственные мысли о вечном, таинственном и странном...Даже о растаявшем в ладонях маленьком сугробе. А в течении быстрой реки льдины вот-вот растают, и вода выйдет из берегов. Она поглотит в себя своих верных друзей, холодных и недружелюбных. Подобно влюблённым, они сольются воедино, и уже готовы кричать об этом всему миру, заполоняя берега, дома и поля.
Вдохнуть немного весенней свежести и насладиться скорым цветением природы в этот миг для меня стало самым необходимым. Я открою окно и, завернувшись в плед, буду смотреть на тихие дворы и блестящие лужи. На столе догорит последняя свеча, и цветок напьётся этой талой, заряженной воды, подобно умирающему от жажды страннику. "Нужно обязательно влюбиться до конца апреля"- пронеслось неожиданно в голове. Эта энергия мне нужна, как вода нужна этому миру и этой весне.


Рецензии