В осенней сказке

Она там, с листопадом осенним в объятиях,
С сонным, немного смешливым взглядом.
При ходьбе под ногами ползёт земляная громадина,
Великаны-дубы сменяют свои наряды.

Она там, за холмами осенней пустоши,
Из сочувствия не обрывает остатки лета.
Там вокруг ни единой живой души,
Там она наобщалась до скуки со всей планетой.

Там не станут сочувственно лгать в глаза,
Не наступит ночь, не нахмурят брови,
Там волшебные голоса
Не споют о том, что ты вновь виновен.

И в который раз, убежав от стен,
Она прячет душу в осенней сказке
От любви, от дружбы, от шума, цен,
И свой мир не сможет предать огласке.

Есть у каждого свой иллюзорный омут,
Не причём здесь фантазия, время года,
Там спокойно и тихо, никто не тронет,
Там бессмысленно слово "мода".


Рецензии