Больница. Малая палата

Больница.Малая палата.
Медсестра сидит на посту.
У кого нет тут чуть-чуть блата-
Длинный коридор на версту.
Операционная.Больничный стол.
Наркоз в вену.На лицо маска.
Кубик супрастина- такой укол.
Проваливаешься в яму,как в сказку.
Осветительную лампу уже
Включили. Лазар готов.
Операция наяву,не в мираже.
Внимание.Затихли.Нет слов.
"Давление в норме?Пульс какой?
Дыхание ровное,без сбоев?"-
Начал хирург и своею рукой
Приступил,внимание удвоив.
Каждое движение на счету-
Чуть дернешься и помарка,
Как солдат на боевом посту,
Помогают медсестры,санитарка.
Пот выступил на его лбу,
Медсестра салфетку приложила.
Санитарка уже на чеку:
"Отошла от наркоза- это мило."
Медленно ввезли на каталке в палату,
Сняли на простыне и на кровать.
На боевом посту стоят ребята и девчата,
Людей исцелять призвала их Родина- Мать.


Рецензии