Давай не будем

Давай сегодня не о погоде,
не о судьбе или смысле жизни.
Давай не будем смотреть в ладони,
искать по линиям жест капризный.

Давай не будем тянуть верёвку,
Намылив, крепко связавши узел.

Теряем хватку или сноровку...
Давай не будем себе обузой.

С тобой я выпью за всё, что было,
Того, что не было, пусть оставит,
Давай не будем... уже решила?
Глаза слезятся... зачем лукавит?

Намокли перья и не просохнут,
И в наш союз постучался ливень.
Не бойся, пусть я к чертям промокну,
Но обещаю стать терпеливей.

Мы улыбнёмся, обняв друг друга,
Ну вот и солнце. Ну что, забудем?
И в этом только твоя заслуга
Сказать при ссоре "давай не будем".


Рецензии