Беспризорник..
Волчонок, среди тысяч лиц и судеб.
Спешили все в тепло,к себе домой
А он привык,что равнодушны люди.
И чем богаче, тем они жадней
Готовы "разорвать" тебя на части.
Коль, ты притронулся к машине дорогой
Случайно,и совсем нечаянно ,пальцем.
Смеялись и дразнили из машин
И подавали фантики пустые.
А он смотрел ,никак понять не мог
За что?И почему они все злые?
Всегда хотел он чем нибудь помочь
Старушку провести через дорогу.
А все шарахались...Уйди...уйди ты прочь! Брезгливо так...а он хотел быть нужным.
В подвале жутком,темном и сыром
Делился хлебом с псом, как он, бездомным.
И лишь собака ,ласково с добром,
Лизала его липкие ладони.
Он знал и верил есть на небе Бог!
И всех людей он одарил любовью.
Но в десять лет, никак понять не мог,
Зачем ? И почему жестоки люди?
Всё есть у них - тепло,одежда ,дом,
И пища ,далеко не корка хлеба.
A он хотел делить своё добро
Хоть твердо знал,что мир его не любит.
Свидетельство о публикации №117103104207
Спасибо за публикацию о сиротах.
С уважением, Владимир
Колыма 01.11.2017 14:50 Заявить о нарушении
Наталья Жукова-Бабина 01.11.2017 17:56 Заявить о нарушении