Скрипка мастера

Сердце птицей летит из груди.
Не могу. Душа разрывается.
Это музыка начинается.
Я молю ее, - Не уходи !

В ней фантазия и фантастика.
Струны плачут навзрыд,
В звуках гений сокрыт,
Вдохновенье романтика.

Чудо скрипка – небесный орган,
Ты – созвездия клад,
Душ и звуков парад,
Ты – итог восхожденья к богам.

Сердце птицей трепещет в груди.
Эта музыка не кончается.
С ней нам Мастер является.
Я молю его, - Снова приди !
Москва, 3 декабря 1987


Рецензии