Кузнецк

снова вон выхожу
в предрассветную грязь
и в маршрутке трясусь
каждой ямы боясь

у маршрутки боясь
что отвалится дно
за окошком темно
и в маршрутке темно

и кого-то возможно утешит
что этому будет конец
но это иллюзия выхода
там будет город Кузнецк
куда бы не ехал там так же
стоит город Кузнецк

если в эти места
попадет некий бог
то он тоже свой скарб
разместит между ног

он поедет со мной
в место где нет души
за прилавком стоять
улыбаясь чужим

утешает слабо что этому
когда-нибудь будет конец
ибо там где кончается все это
стоит город Кузнецк
ведь конечная точка маршрутов
это город Кузнецк

открываю суму
там лишь хлеб да вода
ни о чем не жалеть
а иначе беда


Рецензии