Не все попали в мавзолей...

В хороший век попали мы,
а раньше головы срубали.
Перикл скончался от чумы,
а Мейерхольда расстреляли,
и Рихард Зорге был казнён,
и был повешен Каракозов.
Погиб в Нью-Йорке Леннон Джон.
Замучен пионер Морозов.
Хоть чудом выжил Галилей,
но был сожжён Джордано Бруно.
Не все попали в мавзолей.
Об скалы разбивались шхуны.
На Филиппинах Магеллан
убит был, он свой век прославил.
А Лаперуз ушёл в туман,
записку даже не оставил.
С собой покончил Лондон Джек,
погиб пилот Гагарин Юрий...
Дай бог, чтоб двадцать первый век
не стал затишьем перед бурей.


Рецензии