Фраза

Я никому нисколько не обязан !
Нелепую, кощунственную фразу
Услышишь от приятелей иных.
Она свидетельство морали их.

Мы матери обязаны рожденьем,
Отцу – своим безоблачным цветеньем,
Учителям – пристрастию к наукам,
Друзьям – долготерпенью к нашим мукам.

Наверное, душою беден тот,
Кто этой фразой оскверняет рот.
Коль нечего тебе в ответ отдать,
Умей, по меньшей мере, хоть молчать.
Москва, 4 апреля 1988


Рецензии