Иногда напиться мне хочется

Иногда мой друг
Очень хочется,
Всех послать вокруг,
Да по отчеству,
Чтоб валили все
За Полярный круг,
Чтоб осталась мне
Пустота вокруг.

И попам сказать
- До свидания!
Пусть идут к богам
На заклание,
Отвернулась чтоб паства
От толстых рож,
Чтобы крикнули - Баста!
Пи..еть хорош!

Иногда мой друг
Очень хочется,
Отобрать у правительства
Почести,
Пусть живут как все,
На гроши свои,
Хоть не лучше всех,
Но зато на рубли.

Что ты скажешь друг,
Не молчи, скажи,
Посмотри вокруг
Всё погрязло в лжи.
Что не президент,
Всяк продажна власть
И в любой момент
Только бы украсть…

Иногда мой друг
Очень хочется,
Получить все награды
И почести,
А потом запить
Да пропить их все…
Как в стране то жить,
Коли все в нищете?

1996г.


Рецензии