Ночная моль

Над дремлющим огнём
Ночная моль
Трепещет, завороженная светом.
Так счастлив я,
Так жив я.
А доколь дремать огню -
Зачем мне знать об этом?
Я - вольный пленник этого огня,
Не он нашёл меня,
Я сам к нему стремился.
Ночная моль не знает света дня.
Я жив пока огонь не пробудился.


Рецензии