Влюблённый Бес

Цинизм и пафос,блеск и пустота -
Влюблённый бес с бездонными глазами.
Молись, чтоб обошла тебя беда.
Войди на цыпочках и встань под образами.

Он - голос полусонной тишины,
Прозрачный яд на стрелах озаренья,
Глашатай отступающей весны,
Бесплодная надежда на спасенье.

Влюблённый бес рыдает и зовёт
В небесный храм с хрустальными вратами.
Бог видит всё и может быть спасёт.
Войди же в храм и встань под образами.


Рецензии