Стрела

Когда-нибудь всё это пронесётся
Со скоростью несущей смерть стрелы -
Звезда во тьме бездонного колодца
И лунный свет сквозь чёрные стволы,

В хрустальный лёд вмороженная роза,
Печальная дорога, бой часов,
Неуязвимая, живая боль-заноза,
Тепло полузабытых голосов.

Изношенный, любимый свитер деда,
Хмельной сентябрь картиной на стене
И ночь без сна, неслышный шаг без следа,
Гадание на картах при луне.

Когда-нибудь всё это пронесётся
Вступленьем кратким в мертвенный покой,
Но дай Бог жить, пока ещё живётся,
Пока люблю, пока здесь не чужой.


Рецензии