И Г Р А

Мы - биллиардные шары
Азартной, бешеной игры.
Наш дирижер - кленовый кий,
Солдат безжалостной руки.
Он длинноват и с виду прост,
Всегда руке он смотрит в рот.
Он стал влиятельным лицом,
И наливается свинцом
Его пронзительный удар, 
Чтоб разметать кого - куда.
Он - данный свыше перст судьбы,
Что наши сталкивает лбы:

Удар, касанье, рикошет,
И повторяется сюжет.
Бьет слева, справа,
В нос и в глаз,
Кий одержим, вошел в экстаз,
Ударом сталкивает двоих,
Те бьют соседей, те - своих.
До самой роковой поры
Никто не выйдет из игры.
Москва. 2002


Рецензии