Я так её любил

Я так любил её. Я так её любил!
Когда мне становилось одиноко,
Когда я небесам произносил
Слова обиды, боли и упрёка.

Я на полотнах понимал лишь те тона,
Которые о ней напоминали.
Во всякой радости моей жила она,
Как и во всякой неразгаданной печали.

Сколь многим мог бы счастлив быть тогда
Среди щедрот судьбы, мне безразличных,
Когда бы с нею разделить мог иногда
Ту красоту, что лишь для счастья непривычна.

Да что об этом право вспоминать,
Теперь, когда вином полны бокалы.
Но пуст мой взгляд,
И нечего желать.
Давайте пить и ждать, того, что не бывало.


Рецензии