Тебе нравится магия слова

Тебе нравится магия слова,
Будто шелест листвы под ногами,
Будто шарф на ветру, будто пламя,
Будто всё это снова и снова.

Будто волны с полвздоха о скалы,
Будто в тёмную комнату кошка,
Будто в кофе ликёра немножко,
Будто сразу и хватит и мало.

Тебе нравится магия слова -
Так чего ты томишься молчаньем?
Рассудительным цепким сознаньем
Ты желаешь чего-то другого.

Ты, как волк, ищешь жертву глазами,
Как слепой ничего не находишь,
Нервно, молча ты около бродишь,
Только воздух тревожа руками...

Ты хотел бы любить, да боишься.
Выжжен, вырван любовью былою.
Изгнан, зол, держишь сердце в покое,
От полвздоха о скалы хранишься.

Тебе нравится магия сова,
Дьявол твой над тобою хохочет.
Ты же знаешь, когда он захочет,
Кошка в комнату явится снова.

Кошка в комнату. Кофе с ликёром.
Шарф по ветру. Листва под ногами.
И полвздоха о скалы. И пламя -
Вожделеньем. Звездой. Приговором.


Рецензии