С тебя - ты понимаешь

Зима промокла, постарела на глазах,
Снега последние лохмотьями истлели,
Вчера несчастная, продрогшая, в слезах,
Ушла из города под реквием капели.

Я проводил её. Бог с нею. Чёрт со мной,
Он счастлив, что ко мне вернутся птицы,
Весенний чёрт от радости хмельной
По пустякам смеётся - веселится.

Он говорит: "Я радуюсь с тобой.
Душе твоей не будет дня покоя.
Пока ты жив, к чему тебе покой?
Бужу тебя - умой лицо весною.

Забудь о вечном, время ль вспоминать,
Когда-нибудь напомню сам тебе я,
Ты чувствуешь, что любишь не опять,
А в первый раз, безумствуя, хмелея.

Хмелея от весны и первых птиц,
Проси у чёрта всё, чего желаешь.
Я рад служить тебе - я пред тобою ниц.
Исполню всё. С тебя - ты понимаешь."


Рецензии