Оборвется струна за струной

Оборвётся струна за струной
Всё, что всё-таки смеет любить,
Эту землю с её суетой,
Над которою можно парить.

И покатится с плеч голова
За твою безрассудную жизнь,
За твои дурные слова,
А пока не горюй, держись.

Друг руки не сможет подать-
Ты не станешь звонить ему,
Будешь гордо молчать и ждать,
В общем, быть тебе одному.

И любовь тебя не поймёт
или ты её не поймшь.
Скажешь то, что она не ждёт
И услышишь,чего не ждёшь.

Будешь горечь в себе давить,
Вспоминать колдовство её,
Снова Бога в церки молить-
Ниспошли прощенье моё.

Ты бросал перчатку судьбе,
Ах, какой благородный жест.
Видно были силы в тебе,
Коль взвалил на себя сей крест.

За шаги твои наугад
И за мысли твои на взлёт
Через годы уличный бард
Ветрам песнь о тебе споёт.

Так иди туда, куда шёл,
И покатится с плеч голова
За твою безрассудную жизнь,
За твои дурные слова.


Рецензии