Мой Север
Ты красотой своей пронзил сердца,
Кто здесь бывал однажды, тот мечтает
Вернуться вновь, остаться навсегда.
Немало есть прекрасных мест в России,
Но только лучше наших не найти,
Здесь по утрам рассветы так красивы,
Что невозможно взора отвести.
И вольно дышится среди замшелых сопок,
Средь низкорослых сосен и берёз,
Среди озёрных, голубых протоков,
Природа всех впускает в тайну грёз.
Молчание гранитных скал веками
Уводит в тайну древности земли,
А серый остов с острыми клыками
Гремит, врезаясь в тишину волны.
Стоят, укрывшись облаками, сопки,
Вершин не видно - небо спит на них,
Зимою звёзды, словно солнца кнопки,
И яркий месяц среди них повис.
Но вдруг мороз - и небо заискрилось!
Цвет бирюзы по куполу бежит,
И всё кругом внезапно озарилось,
Природа волшебство своё вершит.
Вот красота! Аж сердце замирает.
Ну где еще такое видеть мог?
И чувствуешь, как душу раздирая,
От сердца к горлу катится комок.
Любимый Север, милый сердцу край,
Простор для путешествий и раздумий,
Еще здесь не был? Значит, побывай,
Бери билет и ни о чём не думай!
Свидетельство о публикации №117103103742
Всего наилучшего Вам и Кольскому краю в 18-ом,
Олег Николаевич Шишкин 13.01.2018 09:54 Заявить о нарушении
Об этом и пишу, и говорю...
Огромное спасибо за оценку.
Удачи и Вам!
Екатерина Новожилова 3 15.01.2018 21:15 Заявить о нарушении