Только ты не грусти...

 
Только ты не грусти.
Ягод гроздь на снегу.
Ты пути замости,
Позови – прибегу!

Потеряюсь в садах,
Отражённых в стекле.
В золотистых волнах
Растворится рассвет.

Это сон или явь?
Вишни снова в цвету,
В белом мареве плавь,
Силуэт на мосту.

Неужели опять,
Как тогда, молода? 
Сердца стук не унять –
В тишине слышу «Да».

И опять я живу,
Говорю смерти «Нет».
Крестик лёг на канву –
Будет алый букет.

А чего ж я хочу?
Мне б покой отыскать.
То кричу, то молчу.
Мне б бельё полоскать.

Мне бы кашу варить,
Докрасна чистить медь.
Мне б про иней забыть.
Мне бы душу согреть.

16-17.08.2017 г.


Рецензии