Заботливая

Спит жена спокойной мышкой.
Я у лампы за столом
Правлю рукопись для книжки.
Слышу тихо: остолоп.

Прерывается занятие,
Начинается игра.
Ночь на радости приятна.
Текст, где рукопись, дыра.

Просыпаюсь утром первым,
А когда из душа мать,
Гречка на столе откушать,
Творожок, его умять.

Потянулась моя львица,
Выходя из-за стола.
Не желает удивиться,
Безмятежна и слаба.


Рецензии