Усталый дым упал на бок
и лёг за старенький сарай,
от непогоды я продрог
здесь оказавшись невзначай.
Бегу за дым, за старый дом,
там нет других строений,
один разваленный перрон
маячит подозрением.
Вдали в тумане чёрный лес
и в ширь поля под вечным снегом,
и у дороги новый крест
встал величаво перед светом.
Схватившись всей душой за жизнь
за божий крест с больным ознобом,
тяну себя охотно ввысь,
чтоб насладиться высшим слогом.
Усталый дым, какой там дым,
припав к свече рисую город,
в нём будет жить счастливо сын
и я, ведь я ещё так молод.
Свидетельство о публикации №117103103676