Феникс

Как мечты отцвели полевые ромашки,
Положив мне в ладони стихов лепестки,
Я опять проиграю в небесные шашки
Облакам нити строк и надежды ростки,

Я опять проиграю шипя от азарта,
Всё, что в пепел ронял посреди площадей,
Я опять проиграю секунды со старта
И сметенье в глазах незнакомых людей,

С витражей помутневших  цветные осколки,
С пыльных полок бутылки без капли вина,
С сердца кровь, где ржавели сомнений иголки,
Темноту, где Твоя Красота не видна,

Я пытаюсь взлететь как восход загораясь,
Но в душе остывает комок пустоты,
И живу словно тень не дыша и не каясь,
Я хочу чтоб огонь мой увидела Ты.


Рецензии