Ты уйди по цепочке за снегом...

Ты уйди по цепочке за снегом,
Скрипку на дуновение настрой.
Вот камин, вот и ванная с телом,
Вот закрытие глаз под луной.

Нет! Нельзя:  целовать, шевелиться.
Нет! Нельзя,  оставаться на ночь.
Открываются в теле ресницы,
Сон уходит мороз  растолочь.

А любовь? А любовь между делом,
Забавляясь в дворце по углам.
Ходит, то целый день с офицером,
Или, так,  босиком по углям.

Дай мне шанс после выстрела выжить,
Дай мне то, что решит поцелуй.
Дай оставшийся яд тихо выпить.
А ты к смерти меня не ревнуй.

Снег разложит себя на сугробы,
Упадет, словно ангел с небес.
А мы люди: творцы и уроды.
Кто-то с,  чем-то, а кто-то и без.


Рецензии