Зачем?

Тревоги, волнения, споры,
В дорогу недолгие сборы.
Поступки, ошибки, сомненья,
С годами друзей отчужденье
И часто пустые заботы.
Вся жизнь меж семьей и работой:
Надежды, упреки, метанья,
Борьба за зарплату и званья.
И вот, несмотря на лета,
Нет дела - одна маета.

Меня, как осенний листок,
Несет жизни буйной поток.
Держусь, чтоб теченьем не смыло -
Его не замедлить ничем.
И все это есть или было,
Вот только скажите, зачем ?
Москва, 7-9 октября 1989


Рецензии