Наутилус
Сквозь вечер, ещё голубой, –
Пронзительно пел «Наутилус»:
«Но я так хочу быть с тобой!»
В отчаянье я повторяю
Слова, что уйдут в никуда.
Тебя я, любимый, теряю,
И это уже навсегда.
Со временем боль притупится,
Но горестно мне сознавать,
Что я дорогую частицу
От сердца должна оторвать.
Мой ласковый солнечный зайчик,
Средь бед согревая меня,
Как много, как много ты значил
Во мгле беспросветного дня!
Случившегося – не исправить,
Но прошлого – не зачеркнуть.
Что ж, надо надежды оставить
И жить без тебя … как-нибудь.
Привыкнуть, с заботами слиться,
Растаять в унылой толпе,
Где все одинаковы лица, –
Чтоб не вспоминать о тебе.
Отдаться теченью на милость
И плыть, примирившись с судьбой …
Но снова зовёт «Наутилус»:
«О, я так хочу быть с тобой!»
Свидетельство о публикации №117103103522
Ольга Борисовна Фадеева 07.12.2020 15:44 Заявить о нарушении
Ольга Борисовна Фадеева 07.12.2020 15:46 Заявить о нарушении