Ожидание тепла

Ветер сеет снежинки
И листает  опавшие листья,
Что оставила осень давно,
С ветром в спорах.

Припорошены  снегом,
Цветы, как кувшинки,
Под мороза искусною кистью
На несжатом покосе лежат,
Целый ворох.

Одиноко и пусто.
Все в объятии суровом
Сжал мороз,
Что колюч, как игла.

Заморожены чувства.
Спят под белым покровом.
Смотрят сны
В ожидании тепла.
Москва. 2002


Рецензии