Разные миры

Заколобродила зима, заколобродила,
Заколотила и захороводила
И звонкий лес наполнен тишиной,
И грустью и полночной негой,
И тайные следы идут по снегу,
И в каждом звуке жизнь ведёт черту.
Взяв что-то от природы человеку.
А человек всё не ценя того,
Ведёт борьбу с природой век из веку
И в жаркий зной, и в лютую пургу,
Деревья губит, засоряет реку
И земли химикатом наполняет,
Земле тошнит, а он о том не знает,
Не слышит что Земля ему твердит,
Но знай природа всё же победит
И выплюнет всё то, что её гложет,
Что сковывает, что вовсю тревожит
И вновь возьмётся снова за своё.
Взрастать, вскормить и уберечь в прекрасном,
Миры невидимые человеку, глазу,
Миры, что носит под покровом Мать-Земля,
Она их бережёт под белым снегом,
Под травами и под листом упавшим
И всё, что не понятно человеку
В её челе сокрыто до поры...
И ждут открытий разные миры.


Рецензии