Завороженная птица надо мною ворожит

Заколдованная птица надо мною ворожит,
Заколдованная птица мою голову кружит,
Всё на свете понимает,
моё сердце украдёт,
То ли клюнет, то ли канет,
камнем в небо упадёт,
То ли солнечным простором,
то ли лунной чехардой,
То ли сам я очарован,
то ли месяц молодой…
Я искал в озёрах лотос,
чтоб добыть манящий сок,
В небесах высокий логос,
в чаще – аленький цветок,
На дорогах перекрёсток,
где незримые следы,
То, где всё легко и просто
обходил за три версты,
Я прошёл огни и воды,
зной пустыни, рёбра скал,
Мглу суровой непогоды,
злобный северный оскал,
А она в ответ смеялась, –
опоздал ты дурачок,
Я давно уже попалась
на желанный мне крючок,
Вижу, чувствую и знаю,
сам смеюсь и веселюсь,
Над собою издеваюсь,
но, ни капли не стыжусь,
Пусть мы вместе посмеёмся
над надеждой этих строк,
Огонёк – ничто под солнцем,
только жаль и огонёк…
Завороженная птица, над моею головой,
Завороженная птица, что ты делаешь со мной?
24.10.16


Рецензии