без боли

Это было красиво.
Это было без боли.
Только небо холодно-синее
Плакало
Надо мною.
Будто бы я не сильный -
Пальцы, уставши, дрожали.
Словно молитву -
Имя твое -
Белые губы шептали
***
Сам же
Просил о встрече,
После -
Искал покоя.
Не говори -
Все равно не отвечу:
Страшное сердце -
Пустое
***
Только
В растерянном взгляде
И
В растерянных годах
Я не нашел, за что же любил
Глаз твоих тихий омут


Рецензии