Терема златоглавые

Терема, терема
златоглавые,
Покоряли вас
воины славные.
По усадьбам прошлись
да по звонницам.
Будто шел здесь Мамай,
его конница:
Роду-племени
воины разного
Петуха запускали
все красного,
И валилися
головы-маковки.
Как быстры они были
да ловки,
Оставляя
у каждой версты
Пепелища,
руины, кресты.
В завываньях
метели неистовой
Только слышалось, -
Выстоять ! Выстоять !

Терема, терема
златоглавые,
Не сломили вас
воины славные.
Не сдались вы
мамаевой вольнице.
Уж звучат, уж поют
ваши звонницы.
Москва. 2001


Рецензии