Не надо меня любить

не надо меня любить,
Не надо меня жалеть,
Не надо меня судить,
Не надо меня терпеть.

Не надо меня осуждать,
Не надо сажать на цепь,
Не надо в меня стрелять
Вселять в мою душу месть.

Не надо особого дара
Устал я сегодня от всех,
Мне не нужна награда
И иронический смех.

Не надо мне небо в решётку,
Не надо смотреть в потолок,
Не надо мне делать причёску,
Не надо стрелять мне в висок.

Не надо цеплять за больное
И вслед проклинать меня,
И времечко это шальное
Вновь доводить до огня.

Не надо меня на войну
Бросать без разбора в атаку,
Я знаю свою вину
От этого только я плачу.

Не надо меня жалеть,
Не надо меня любить,
Не надо меня терпеть,
Не надо меня судить.


Рецензии