Северное сияние!

Ночь, звёзды, холод такой,
что больно дышать, сковывает
дыхание воздух.
Стоим на палубе, смотрим, буд-то
там, в космосе, играет кто-то на
гиганском баяне! Ох и здорово!
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ!
И хоть слиплись ресницы, и рукавицы
к губам примёрзли, но красота такая,
что ищешь глазами, где взять краски,
чтобы, всё это, изобразить на холсте.
А потом, уже в спокойной обстановке,
дома, посмотреть на северное сияние
и оценить с друзьями его масштабы!
Эх здорово, всё же, это явление-
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ! Хоть и примёрзла
я к палубе….


Рецензии