Стихи быть может, сердцем ты коварна

БЫТЬ МОЖЕТ, СЕРДЦЕМ ТЫ КОВАРНА

Быть может, сердцем ты коварна?
И злато с жемчугом желанно:
Померкнут призрачные грёзы,
Завянут дареные розы!

Как лань пуглива, осторожна
И как пантера грациозна!
Себя забыть ты не даешь,
Осиной талией влечешь!

Как гибок стан и как изящен
И грудь роскошна, взор прекрасен,
Кораллы алых губ нежны
И ноги длинные стройны!

Глазами-звездами страсть даришь,
Высокой грудью в сказку манишь!
С открытой, гордой головой –
Ты так прекрасна – ангел мой!

Рай неземной в себе таишь,
Но временами ты грустишь
И твой туманится взор ясный,–
Тоска и грусть твои – напрасны!

Твоей я страстью  потрясен,–
Я  с давних пор был убежден,
Что барышни в любви – монашки:
О ней гадают на ромашке!

О, женщины!– очей отрада,
Вы и страданье и услада…
Вы вестницы, какой судьбы?
Вы феи света или тьмы?

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии