Осень одела яркие краски

Осень одела яркие краски -
Птицы на юг улетели давно.
Солнце играет. Меня не ласкает -
Осень давно появилась как - будто.

Радость я в сердце своём ощущаю -
Думы все думаю, лишь об одном.
Льются стихи и все строчки о ней,
Будто летят они с ветром попутно.

Будто в алмазы весь лес нарядился -
Ярче - всё ярче они...
Вспыхнули в небе звёзды застывшие -
Ярче и ярче их свет.

Грустно становится всё оттого,
Что нам придётся прощаться.
Лето уж кануло. Осень пришла.
И оголится, весь лес золочёный.

Только лишь дождь прослезится опять -
Краски все смоет. Затихнут все звуки.
Я опечалюсь. Заплачу опять -
Осень за что ты мне душу коробишь.


Рецензии