Вопросительное

В поиске ли я у своей тоски,
Если день закончился, ночь длинна?
Расскажи мне, школьнице у доски,
Чем стирается слово "тишина".

Видно, мел впечатался в полотно,
Словно кто-то гравировку нанёс.
Вот твоё плечо, вот моё одно.
Вот ступаю босыми да в мороз.

У меня в портфеле лежит пенал.
Может, надо ластиком по доске?
Почему мерещится мне финал,
Где рука родная в моей руке?

У моей бессонницы два лица.
У тебя всё чаще вещие сны.
Я мелок скрошила в пыль у крыльца
И застыла в ожиданьи весны.

И в пустынном классе нет ни души.
Оглушительно звенит тишина.
Мой учитель жизни, ты мне скажи,
Почему я ночью всегда одна?


Рецензии