Да, возлюби вокруг себя ты грешных, праведных...

Да, возлюби вокруг себя ты грешных, праведных,
Немых, слепых и тех,  кто в мертвых до бездушия.
Люби чужих, люби своих, больших и маленьких.
Скажи мне, как любить людей среди оружия?
Сквозь облака я вижу око обращенное.
Я на него молюсь, боясь и каюсь, празднуя.
Иди ко мне мое ты существо влюбленное
И я с тобой в своем грехе, слегка, побалуюсь.
И как здесь жить, как воровать в своем столетии?
Как выйти из себя и вновь войти в прощенное?
Скажи мне  правду брат: А на каком здесь свете я
Иль это все вокруг меня незавершенное?


Рецензии