Облетают листья...

Облетают листья! Облетают
С дуновеньем малым ветерка,
И о лете больше не мечтают
Ни луга, ни лес, и ни река.
Потому, что Осень предъявила
Им свои законные права,
Потому, что дождь стучит уныло,               
И продрогла мокрая трава.
Потому, что  Лето промелькнуло,
Не сносив из ситца сарафан,
Потому что солнышко мигнуло -
Улетает птичий караван!   
... Только с царством Снежной королевы
Распрощались этой мы весной,
И под ветра нежные напевы               
Стал зелёным вновь массив лесной,          
Проводили Зиму восвояси –
И тому порадовались мы, 
И опять, всё в той же ипостаси:
Осень нас ведёт в чертог Зимы!


Рецензии