Психологизмы

Стихотворение "Психологизмы" Ксении Миры 2010 года.

Психологизмы
(по мотивам графического романа и фильма "V значит Вендетта")

Откусят руку дающего
И имя забудут втуне,
Такого греха вопиющего
Народ не допустит в думе.
За чью же свободу ратуем?
Свою ли судьбу погубили,
Когда выходили с плакатами,
Когда мы себе не служили?
И празднует власть предержащая,
На все налагая вето,
И тянутся пальцы дрожащие
К страницам закона тщетно.
Бесчинствует в душах анархия,
Веками ее изгоняли,
Она развалила монархию,
Которой мольбы мы не вняли.
Свободно ли слово измышленное?
Ему приговор подписали,
Естественных прав превыше ли?
Расколы века повидали.
2010
Ксения Мира ©


Рецензии